目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4666  

客家湯粄條其實就是客家湯圓改成粄條,因為我超愛客家風味的湯,但不是很愛湯圓。

所以上個週末就和我媽一起煮了這道客家湯粄條,

不過其實主要都是我媽煮的啦!我大部分只是在旁邊看她怎麼做~~

客家湯粄條真的是十分簡單的好滋味哦!!!

文章標籤

han's kitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_4048 

輕乳酪蛋糕 Light Cheese Cake 繼上次做了一個很像乳酪塊的重乳酪蛋糕後,

滿懷希望地再出發嘗試!希望能有一個輕盈的蛋糕~

所以再度參考了妞仔的食譜,以及也參考妞仔所參考的周老師的食譜,

因為我做的是6吋,跟妞仔不一樣,而且家裡僅有的奶油起司剩不到100g,

文章標籤

han's kitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03019  

馬鈴薯鮮蝦煎餅也是參考韓國美女主廚的食譜做的,

雖然照著食譜做,長的也滿像,也滿好吃!

但是製作過程就覺得有點不太順利,因為馬鈴薯泥太鬆散了~無法聚在一團!

而且容易沾鍋,然後翻的時候就容易散開!!!

文章標籤

han's kitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03583

巧克力鮮奶油夾心戚風蛋糕是參考妞仔的戚風食譜,再加上跟波士頓派一樣的鮮奶油而成

之所以會這麼做其實是因為自己就很愛有夾鮮奶油餡的蛋糕!

而且戚風參考新配方是想試試是否可以做出更蓬鬆的戚風~~

結果這次的戚風的確口感更輕盈~但是覺得油份稍微少了一些~

文章標籤

han's kitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03497  

香烤馬鈴薯佐特製番茄酸辣美乃滋醬是參考新買的食譜做的,

這本食譜也是今年三月出版的新書喔!!!

非常推薦這本食譜,不但做法都不難,照片也拍得好美:D

這道菜也是一試就成功!

文章標籤

han's kitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03073  

熔岩巧克力蛋糕在去年的時候有嘗試過一次

當時是因為團購了某家了熔岩巧克力覺得非常好吃,於是萌生嘗試的念頭。

不過當時參考的配方需要將蛋白及蛋黃分開打發,

且需要冰入冰箱靜置,整體需花費的時間比較長一些,不過也是很好吃喔!

文章標籤

han's kitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論